Showing all 5 results

Miele agrumi

7,00

Il miele di agrumi è originario dell’Italia Meridionale e delle Isole maggiori. E’ un miele unifloreale tra i più apprezzati per il suo particolare profumo e la fragranza che gli deriva dai fiori degli agrumi dai quali è prodotto, principalmente il bergamotto, il limone, l’arancio, il cedro e il mandarino. Ha la caratteristica di cristallizzare spontaneamente pochi mesi dopo la raccolta e, in seguito, assume un colore che varia dal bianco al beige chiaro, con una consistenza sabbiosa e con cristalli piuttosto grossi. Il suo profumo è spiccato con un sapore mediamente intenso, fruttato e floreale, con una nota gradevolmente acidula.

Miele Castagno

Miele castagno

7,00

Il miele di castagno deriva da castagneti naturali, è di colore molto scuro, con tonalità che, a seconda delle zone di provenienza, vanno dall’ambra scuro al nero; viene prodotto un po’ in tutta la penisola italiana nella fascia montana e collinare, dove crescono appunto i castagni. Questo miele, avendo un contenuto maggiore di fruttosio piuttosto che di glucosio, tende a rimanere liquido con una cristallizzazione ritardata; il suo aroma è forte e intenso, mentre il sapore non è esattamente dolce, ha infatti un gusto particolare, gradevolmente amarognolo, con un retrogusto leggermente amaro e persistente che lascia la bocca asciutta. Per merito del suo profumo forte e penetrante, con una piacevole nota tannica, incontra il gusto di molti estimatori.

Miele di acacia

8,00

Il miele di acacia, o robinia, è tra i mieli più noti e apprezzati.. Si tratta un miele riconoscibile perché caratterizzato da uno splendido colore chiaro, tra il bianco e il giallo paglierino, leggermente ambrato, ha una consistenza liquida e setosa con un aroma molto tenue e delicato, leggero e fruttato, che sa di fiori, con un sapore molto dolce. Ha la caratteristica di contenere più fruttosio che glucosio, per questo motivo la sua cristallizzazione è molto ritardata e quindi rimane liquido a lungo.

Miele millefiori

7,00

Il miele di Millefiori è ricavato dal polline di fiori diversi e dalla melata di più piante. Ha un gusto dolce e gradevole, può essere di colore biondo o rossiccio, denso di sfumature che variano a seconda della stagione e della zona di produzione. Di conseguenza ha un aroma forte e gradevole che può variare da un anno all’altro anche in base al luogo di provenienza.

Castagne

7,00

Le castagne provengono da varietà diverse che si integrano perfettamente fra loro, frutti di piante secolari di grandi dimensioni e di piante giovani